Шкаф-купе под потолок

Особенности интерьера помещений и их назначение часто отражаются и на внешнем виде и внутреннем наполнении шкафов-купе. Если требуется вместительное мебельное изделие, которое будет идеально вписываться в общее пространство, зачастую заказывают шкаф-купе под потолок, который позволяет продолжить общий дизайн с визуальной точки зрения, а заодно и реализовать внутри обширный функционал.

Стоит отметить, что такая мебель может обладать меньшей глубиной по сравнению со стандартными решениями благодаря своей увеличенной высоте. То есть то место, которое было бы потрачено под размеры полок в глубину, прекрасно будет организовано несколько выше, просто за счет большего количества полок или иного требуемого внутреннего функционала мебели. Таким образом, шкаф-купе под потолок имеет явное преимущество перед стандартными шкафами – он позволяет сэкономить больше места в помещении благодаря особенностям своей конструкции.

Очевидно, что шкаф-купе под потолок – изделие, которое чаще всего выполняется как индивидуальный проект на заказ, так как потолки имеют различную высоту. Но даже если она имеет стандартные размеры, зачастую многочисленные неровности у верхней поверхности помещения не позволяют выполнить и установить мебельное изделие таким образом, чтобы не было зазора между ним и потолком. Это вторая причина, по которой шкаф-купе под потолок рекомендуется выполнять именно как индивидуальный проект.

Еще одним из преимуществ такой мебели будет ее внутреннее наполнение, которое можно значительно расширить благодаря, опять же,  всё той же высоте шкафа-купе под потолок. При необходимости внутри него можно разместить далеко не простые полки с разными габаритами, но и вешалки. Очень удобным вариантом становится секция шкафа, разделенная одной обычной перекладиной для вешалок и другой – специализированной, которая может прекрасно спускаться без использования стремянок и табуретов с помощью рычага.

 Таким образом, внизу можно расположить вещи, которые используются чаще, а наверху – к примеру, парадные костюмы или праздничные платья. Если же речь идет о шкафе-купе под потолок в прихожую, то здесь актуально на верхних вешалках размещать вещи, которые требуют аккуратного хранения и не подходят под нынешний сезон. Так как весной мы одеваемся под одну погоду, а зима или осень уже вынуждают нас использовать совершенно другую верхнюю одежду из-за постоянно меняющегося в нашей стране температурного режима.