Шкаф-купе под лестницей

24.07.2017

Любая корпусная мебель имеет свои особенные черты как с внешней точки зрения, так и с точки зрения внутреннего устройства и наполнения. Так же и шкаф-купе под лестницей имеет ряд особенностей, не характерных для стандартных шкафов-купе, которые имеют повторяющуюся форму и состоят из определенного, практически всегда одинакового количества базовых деталей.

  •  Чем хорош шкаф-купе под лестницей?

Такая деталь внутреннего интерьера помещения как шкаф-купе под лестницей удобен тем, что при подъеме и спуске с лестницы он фактически не заметен. При этом если смотреть на его фронтальную часть он заполняет нишу под лестницей, делая тем самым дизайн помещения более полноценным с визуальной точки зрения. Встроенный в пространство под лестницей, он при этом выполняет множество весьма полезных функций, полностью идентичных обычному шкафу.

Получается, что с одной точки зрения шкаф-купе под лестницей – это некое продолжение пространства комнаты в целом, а с другой – удобное включение, в котором модно поместить все необходимые, предназначенные для данного вида помещения предметы. Если в этом же помещении вместо этой корпусной мебели разместить стандартную, то ниша под лестницей окажется пустой, а шкаф будет стоять где-нибудь рядом со стеной и, можно с уверенностью сказать, бросаться в глаза.

  • Конструктивные тонкости шкафа-купе под лестницей

Любое мебельное изделие имеет свои особенности, если не относится к стандартизированному типу. То же самое можно с уверенностью сказать и о шкафе-купе под лестницей – ведь это изделие по сути является встроенным в нишу. Благодаря этому его установка может производиться различными способами и еще дополнительно экономить место в помещении. К примеру, в том случае, если вместо стены самой мебели будет использоваться стена помещения. Таким образом, будут сэкономлены несколько сантиметров, которые можно использовать для размещения более значительных предметов или же – просто для увеличения свободного пространства в комнате.

Помимо этого, еще одной важной конструктивной особенностью шкафа-купе под лестницей является наличие скоса, а точнее – одной или нескольких скошенных дверей-купе, которые каждый раз изготавливаются индивидуально под каждую лестницу с предварительным расчетом со стороны проектировщиков. В некоторых случаях используются стандартные решения от известных мировых производителей – прежде всего, от немецкой компании raumplus. А в некоторых – установщики делают тонкие корректировки специальными инструментами для «подгонки» под неровности лестницы, стен, пола.