Шкаф для обуви

На сегодняшний день во многих домах присутствует большое количество различной обуви. Выбор среди моделей с разным фасоном, материалом, цветом, высотой каблука позволяет выглядеть в обществе с разным акцентом на то или иное событие, а так же дарит возможность менять образы намного чаще. По этой причине совершенно неудивительно, что рано или поздно приходится обзаводиться отдельной мебелью для хранения обуви. Как правило, ей становится отдельный шкаф-купе, который позволяет хранить все аккуратно и в полном соответствии с правилами хранения обувных предметов.

Размеры шкафа-купе под обувь определяются видом и количеством пар, которые предполагается в нем разместить. Таким образом, два разных мебельных изделия с этим назначением могут иметь совершенно разные габариты. Единственной характерной чертой для всех обувных шкафов при условии, что там хранится исключительно обувь, является их небольшая глубина. То есть такая мебель чаще всего имеет узкую конструкцию, что позволяет экономить дополнительное место в помещении. Организуется этот момент за счет хранения обуви под некоторым углом по отношению к стенкам изделия.

Нередко в шкафах-купе под обувь выделяют лишь несколько нижних секций. В таком случае экономии пространства уже не происходит, но порядок в помещении и правильное хранение все равно обеспечивается с тем же успехом. Для реализации этой цели глубину шкафа-купе выполняют в размер обувной коробки того человека, чей размер наибольший в доме. В итоге получается, что на полках в нижней части мебели хранится обувь, а в остальных – другие необходимые предметы и вещи.   

Дизайн шкафа-купе под обувь всегда выполняется на основании уже существующего в помещении дизайна интерьера. То есть стараются соблюсти ту же цветовую гамму и выполнить то же декоративное оформление, чтобы мебельное изделие не выглядело излишне обособленно на общем фоне. Не говоря о том, что в большинстве случаев его стараются сделать максимально незаметным, если только речь не идет о шкафе-купе для обуви в гардеробную. В большинстве случаев он должен занимать не только мало места, но и сливаться с общим пространством помещения во всех других аспектах.

В любом случае шкаф-купе для обуви является чаще всего необходимостью и предназначен для выполнения ряда определенных функций, которые включают в себя бережное хранение обуви, возможность сортировки, быстрого поиска нужной пары в любой момент времени, а так же поддержания порядка во всем доме в целом.

14.07.2015