Роликовые механизмы

Изготовление корпусной мебели и шкафов-купе по индивидуальным заказам производится с помощью использования довольно широкого ряда конструктивных элементов. При этом одной из составляющих являются роликовые механизмы raumplus, которым стоит уделить особое внимание при изучении, ведь именно они служат одними из деталей по соединению конструкции между собой.

Функции роликов в конструкциях корпусной мебели

Прежде всего, для описания роликовых механизмов raumplus стоит обратить внимание на их прямое назначение. Они служат для соединения деталей между собой, а так же – для перемещения дверных полотен по направляющим. При этом ролики условно стоит разделить на нижние и верхние. В зависимости от вида дверных систем отличаются и их конструкции, хотя в обоих случаях самым главным результатом становится именно бесшумное и плавное перемещение с их помощью.

При этом роликовые механизмы обеспечивают и соединение направляющих и дверных полотен между собой, хотя далеко не только данные конструктивные элементы обеспечивают данную функцию. Вертикальные и горизонтальные профили, различного вида винты и другие детали так же играют роль при соединении вышеуказанных составляющих общей конструкции корпусной мебели.

Роликовые механизмы – составляющие качественной мебели

На сегодняшний день в мире пока не было изобретено аналогов, сравнимых с бесшумными роликовыми механизмами raumplus. Помимо возможности бесшумного перемещения вдоль направляющих оно характеризуется еще и плавностью. Обеспечивается это благодаря использованию в конструкции самих роликов raumplus полимерных материалов, обладающих целым рядом обязательных характеристик.

Так же помимо вышеперечисленного, данные составляющие будущей корпусной мебели обладают высокой прочностью и износостойкостью. При проведении требуемого количества тестирований на этапе их разработки было выявлено, то «жизненный» цикл роликового механизма позволяет произвести порядка 100 000 открываний и закрываний дверей у корпусной мебели и в том числе – у шкафов-купе, где они используются.

Таким образом, роликовые механизмы raumplus благодаря тщательно-продуманной конструкции обладают еще и долговечностью, совершенно не сравнимой с аналогами. Благодаря этому изготовление мебели на заказ с их использованием позволяет давать гарантии на многие годы вперед.

19.06.2015