Эксклюзивная мебель на заказ

24.07.2017
Эксклюзивная мебель на заказ

Производство эксклюзивной мебели на заказ представляет собой процесс, состоящий из большого числа этапов, каждый из которых осуществляют специалисты с определенным уклоном знаний в этой области. Такая мебель всегда имеет уникальный, неповторимый дизайн и обладает тонко продуманным функционалом, который предназначен для конкретного помещения. При этом назначение последнего играет главную роль на всех этапах изготовления.

Как создается эксклюзивная мебель на заказ

Эксклюзивная мебель на заказ, как и любое уникальное изделие, в основе процесса создания включает в обязательном порядке не только ряд обычных технических расчетов и действий, но и подразумевает внесение творческой нотки в работу специалистов. Прежде всего, это касается дизайнера и проектировщиков. Хотя не исключен данный подход в некоторых случаях и при монтаже.

Первый этап  – предоставление информации от заказчика в начале менеджеру, а затем – замерщикам. Первый специалист подробно производит предварительный расчет размеров помещения, планировки и указывает в первичной документации информацию о пожеланиях заказчика. В назначенную дату в помещение, требующее установки эксклюзивной мебели на заказ, приезжают замерщики для замера размеров помещения.

Второй этап – проработка эскизов – чертежей, которые выполняет дизайнер. Данный этап в обязательном порядке согласовывается с заказчиком, так как внешний вид будущей обстановки помещения может иметь совершенно различные цветовые гаммы и стилевую направленность. То же самое касается и внутреннего наполнения мебели, а так же и ее декорирования.

Третий этап - составление технического задания на изготовление. Оно включает в себя чертежи будущей обстановки, а так же самой эксклюзивной мебели на заказ с деталировкой вплоть до мельчайших размеров с указанием всех внутренних и внешних составляющих. Данная информация в дальнейшем понадобится производителю для создания и подбора всех необходимых деталей и материалов.

Четвертый и последний этап по созданию эксклюзивной мебели на заказ – выезд сборщиков на дом и сборка в полном соответствии с уточненным техническим заданием из всех составляющих будущей конструкции. Он представляет собой так же очень важные операции, которые нацелены не только на полное соответствие ТЗ, но и на корректировки на месте, включая монтаж при наличии неровных стен, потолка и т. д. Таким образом, изготовление эксклюзивной мебели на заказ – непростой процесс, нуждающийся во внимательной работе целого ряда специалистов.