Шкаф-купе с белым стеклом

Современный мир мебельной моды диктует свои правила и в нынешнем 2015-ом году. Одними из наиболее «выгодных» цветов в дизайне помещений в целом, и мебельных изделий - в частности, становятся белый и другие близкие к нему оттенки – цвет слоновой кости, еле-еле заметный желтый оттенок и т. п. В связи с этим, шкаф-купе с белым стеклом становится трендом сезона и привлекает немало внимания со стороны дизайнеров и заказчиков мебельных изделий.

Возможные виды декора шкафа-купе белым стеклом

Насколько известно, большинство стеклянных включений в мебельные изделия носят чисто декоративный характер, не выполняя при этом никаких функций, связанных с хранением вещей, открыванием дверей шкафов и т. д. Тем не менее, несмотря на этот фактор, они играют очень важную роль как при создании шкафа-купе, так и при его местонахождении в требуемой локации в помещении.

Использование белого стекла при оформлении дизайна данного вида корпусной мебели может представлять собой обычные вставки из материала. При этом совершенно необязательно, что он будет прозрачным. Матовое стекло выглядит очень стильно и лаконично в дизайне, если аналогичные сочетания присутствуют в оформлении всего помещения в целом.

Так же шкаф-купе с белым стеклом может иметь прозрачные включения из этого материала, сохраняя при этом преимущественно белый оттенок. В таком случае за дверными полотнами в местах включений можно разместить предметы, которые владельцу дома хотелось бы сделать видимыми. Это может быть красивая посуда, различные статуэтки, фотографии в рамках и многое другое. Таким образом, благодаря использованию подобных включений появляется возможность сделать заметным и часть внутреннего наполнения шкафа-купе. Ведь в таком месте на полках могут располагаться и книги, и диски, что так же будет создавать свой особенный стиль в помещении, а, может быть, и дополнять его назначение, если это, к примеру, домашний кабинет или библиотека.

Стоит отметить, что белый цвет и близкие к нему оттенки в дизайне корпусной мебели создают эффект порядка, аккуратности и чистоты. Он же при использовании контрастных цветовых гамм становится главной составляющей при создании минимализма, который по праву признан одним из наиболее лаконичных стилей, приемлемых для большинства вкусовых предпочтений в мире мебельной моды. Этот же стиль считается наиболее выигрышным и в нынешнем 2015-ом году, поэтому использование шкафов-купе с белым стеклом будет безусловным трендом сегодня.